[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • Вы читаете рубрику - Разное

    ljubljana-calesita-milongaТоченая «комильфошная» шпилька покалывает ладонь сквозь гладкий шелк мешка…Ну и что, что полтора часа езды… Да, возвращаться — глухой ночью… Подумаешь, туман как молоко — зато таксист явно опытный, спокойный (да пристегнусь я, тут иначе нельзя — оштрафуют)… И дороги отменные… Да, не собиралась… Но вот ведь платье абсолютно танговское, до миллиметра твое, вдруг нашлось «среди тут и между здесь» — неслучайно… Да, никого там не знаю — будет повод познакомиться… Конечно, всем-совсем-чужая… И вовсе мне не страшно — просто зябко чуть-чуть… А вот и потанцую… Ну и пусть — музыку тогда послушаю… Полюбуюсь — место, судя по заставке, обещает быть красивым…

    … Так быстро, hvala Vam, я и заметить не успела — дорога пролетела как миг… Да, это оно — вот, неоновая вывеска — Union… Яркая какая, как в кино…

    …Ооооооой…. Бабочки в животе… Может, зря ммммммы ввввязались…. Да что ты, смотри, как красиво… Сам Антониони бы не отказался тут снимать… Отель старинный… Длинный холл… Да нет тут никакого танго — музыки не слышно… Дыши… Глубже, молодец… А вот и есть… Танго? — радостно улыбается портье — вход здесь, prosim! Как людно… А давай в саааааамый уголочек, к окошку, там так уютно? … Ну и не надо оттуда выбираться — мы сейчас тут тихонечко кофейку попьем-музыку послушаем — и домоооооой… Все равно ведь никто не танцует… Ой, они тут все парами, нарядные… Конечно… Кто тут тебя пригласит — все со своими самова… Да и танцуют ли они… Какой паркет роскошный — и — пустой… Господи, как можно сидеть под такую музыку… Что же они не танцуют-то… У нас бы уже яблоку негде было упасть… Сидят, неспешно общаются-пьют, так вкусно… Нет, переобуюсь… Вот в туфлях и буду сидеть… Да, стоило… Ради этого седого хрусталя, потолка высоченного с тонкой лепниной… Ради этих окон просторных, умытых… Ради этих портретов старинных… Да, все столики в один ряд, да кабесео тут — это вряд ли… Зато какое пространство… Аааааааа…. Ой, это он мне? Don’t worry… It’s just the beginning… А я разве волновалась? А что, в начале не принято танцевать? Диджей уже за час, поди, в винт завернулся… А что это за пара там, красивая такая? Изящные, легкие… Со всеми здороваются-обнимаются — видимо, хозяева милонги… Как улыбчиво… Добрый вечер, Дарко, а я — Ольга, очень приятно… Да, я приезжая, как Вы догада… Да, я только на вечер… Спасибо, и Вам хорошего вечера…

    …Кабесео? Мне? Наверное, я ошиблась, не может быть… Ой… Это и правда ко мне… На паркете — одна пара всего… Все смотрят… Дыши… Глубже… Ноги на паркет… Все хорошо… Спасибо и Вам — это было очень хорошо, особенно последняя мелодия, где мы позабавились барридами…
    …Видишь, не зря ехали… А теперь — можно и чаю…лучше — с мятой…

    …Как, сам хозяин? Кабесео? Мне??? Ведь он же кроме своей красавицы-партнерши не приглашал еще никого… Как же хорошо, как легко с ним танцевать… Спасибо за удовольствие… И за гостеприимство — так приятно чувствовать себя гостьей настоящего бала, которую сам хозяин выводит на паркет, и бережно, изысканно демонстрирует всей публике, пока еще танцпол почти пуст… Вот теперь — точно не зря… Кабесео? Опять мне? Я не сплю? …Вот это объятия, ничего себе скорость — я такой динамики тут не ожидала встретить! Ощущение, что попала в вихрь, но странно как — мне внутри — так хорошо… А музыка-то роскошная какая (нам с этой тандой — на редкость повезло)… У Ди-джея — «стопов и поворотов нет» — мы от души смеемся столкновению двух ярких мелодий, и только крепче обнимаем друг друга… Глубокий вдох на двоих — и новый, второй вихрь, и третий, и… горячо, по виску — тонкая струйка его испарины… Какое счастье — благодарные, восхищенные глаза удовлетворенного партнера, у которого получилось все, что он задумал — да, это было прекрасно, спасибо и Вам большое!

    Милонги… — можно и передохнуть… Все равно на паркете — одна лишь пара, отрешенная и вполне экзотическая… Да, ее лыжные шаровары и ножки, обутые только в носочки в полоску, здесь очень забавно смотрятся, но — какие болео! Ни дать, ни взять — Богиня Танго в лыжных штанах… Боже мой… Неужели он ко мне шел? Через весь огромный зал? …Да, спасибо большое, очень красивое место, хорошая музыка, я здесь ненадолго, вот еще одну танду — и буду уезжать… Да, с удовольствием (как галантно с его стороны было сказать, что вот теперь он не упустит возможности потанцевать со мной)… Счастье — есть… Да, именно здесь — было все, чему меня учили мои любимые преподаватели… Ощущение себя серебряной струной, будто натянутой от Северного полюса к Южному, «живой», энергичный и собранный центр, уют внутри объятия, прожитая маленькая жизнь внутри каждого шага… Здесь — мы выбирали, что НЕ танцевать, бережно прислушиваясь друг к другу… Именно здесь и было танго — когда неважно, что происходит вокруг… Вселенная замкнулась вокруг нас, и наших солнечных сплетений — уже не два… И когда — один вдох на двоих, и общий выдох перетекает в длинный, бесконечный шаг… И мы оба — будто в невесомости, и дольше века длится день (зачеркнуто) танда…

    …Как, Вы уже уходите? Так быстро… Жаль, мы мало успели с Вами потанцевать… Можем ли мы Вас ожидать на следующий уикэнд? Как мило было с Вашей стороны приехать к нам так издалека… Было очень приятно познакомиться…

    …За окном такси — дождь… Волна теплого воздуха укутывает как пуховое одеяло… Мерное, плавное движение навевает сон… Тебе все это приснилось… Так бывает только в кино…

    …И только точеная шпилька, покалывающая ладонь через прохладный шелк, вполне довольная неожиданным приключением (ведь в этот раз ей предназначалось полировать «учебный» мраморный пол), напоминает, что сладкие сны — еще далеко впереди… За поворотами и просторными туннелями, освещенными яркими огнями. За холмами, влажными от густого тумана… За плотно прилепленными друг к дружке, как ласточкины гнезда, маленькими городками и деревушками — красивыми, как театральные декорации…

    Ольга Горбановская

    Разместил запись: nuevo.ru

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]