• Вы читаете рубрику - Разное

    Ягода — небольшой сочный плод кустарников, полукустарников, кустарничков и травянистых растений. Толковый словарь русского языка Ожегова

    Танго — довольно странный танец, его вроде как не танцуют, на него ходят, как в лес по ягоды. Рассылаемые смс-ки и телефонные вопросы тангерос звучат приблизительно одинаково: Ты ходил? Ты ходила? Пойдёшь?

    Так что это за странные походы за ягодами-эмоциями? Вкусы у всех разные:

    Клубнику предпочитают чувственные тоненькие девушки в чёрных ажурных чулках (так чтобы на контрасте с красным и вкусным) и мужчины, стремящиеся захватить кусочек их экспрессивной жизни.

    За малиной ходят только мужчины, и только потому, что типичная милонга очень похожа на малину в собственном соку.

    За крыжовником приходят мастера словесных игр; «иголочки» разговоров их привлекают больше, чем сами ягоды.

    Красная смородина — на странноватый вкус; за ней приходят любители «кислинки» в жизни.

    Вот чернику любят люди, для которых страдание неотъемлемая часть жизни. Это самый неприметный вид ягодников, на милонге они выбирают самый темный угол и самых ярких девушек.

    Осталась рябина, но за горькой снежной ягодой приходят единицы, я даже представить не могу зачем? Пусть это останется тайной; главное — что все, если не счастливы, то, как правило, хотя бы довольны.

    Ягоды-эмоции со временем приедаются, и ничего не остаётся, как наскрести сахарку-техники и сварить варенье. Вот в варенье можно добавить немного корицы в виде страстного танго-романа, не такого перечно-драматического, как в самом начале хождения на «лесные милонги», а так… просто для пикантности.

    Особый вкус варенью придадут:

    Лимонные корочки, в виде танго-подруг, которые всё про всех знают и непременно этим всем поделятся.

    Апельсиновые корочки в качестве танго-друзей, которые не всё расскажут, но всегда утешат и посочувствуют.

    Заморские миндальные орехи, в виде частных уроков у заграничных преподавателей.

    Не лишнее будет предупредить, что Вам могут попасться и абрикосовые косточки в виде небрежных замечаний о «нетанцевабельности». Не волнуйтесь, они совсем безвредны, потому что при варке размягчаются.

    Лепестки роз и фиалок в варенье почти незаметны. Хотя, всё равно, оставляют лёгкий привкус дореволюционной бальной изящности, когда партнёры считались кавалерами, а партнёрши — дамами…да, ностальгия!

    Как известно, в деле «ягодоварения»: все ягоды нужны и все ягоды важны. Наверное, поэтому, я с детства люблю ягодные коктейли 🙂

    Июнь 2007. Опубликовано с разрешения автора, специально дня nuevo.ru.

    Разместил запись: nuevo.ru

    Тэги:

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий