[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • Вы читаете рубрику - Разное

    Танго-сообщество в Буэнос-Айресе это особый мир со своими законами. Для людей, которые не являются аргентинцами, путь к успешной милонге долгий и трудный. Но уж кому удалось превзойти в танце себя самого, может заслужить высшую похвалу: «Ты танцуешь как в Буэнос-Айресе!»

    Обычный танцевальный вечер начинается в туалете с расцеловывания уборщицы. Каждой танцовщице в Буэнос-Айресе просто необходимо с ней ладить, так как у этой дамы есть наготове все, что может понадобиться в течение милоги: юбки для танго пастельных тонов, лак для волос, помада самых расхожих оттенков, тушь для ресниц, сигареты, леденцы для освежения дыхания, средства личной гигиены и даже возможно роман о танго. Все эти вещи со священным благоговением вынимаются «туалетной дамой» из столика. Ну а кто на самом деле идет в туалет, щедро получает от нее туалетную бумагу.

    Опытная танцовщица танго, которая здесь зовется тангерой, именно в туалете готовится к своему «выходу». На милонге (так называется место, где танцуют танго) существуют свои законы. Здесь никого не беспокоит социальный статус, высокооплачиваемая работа или пресловутая известность. Все что здесь признают — это танцевальные умения и демократичность.

    Правда, милонгерос, если они хотят быть приняты танго-сообществом, должны освоить негласные правила милонги. Предосудительным считается переодевать танцевальные туфли непосредственно в зале. Разрешается сделать это по-тихому в туалете. Танцорам, пришедшим на милонгу в первый раз, следует зарезервировать лучшие места вблизи танцпола; тогда вероятность быть приглашенной в первую очередь существенно возрастает. Неудача ждет тех, у кого не получается ловить взгляды или кто из-за тщеславия не хочет носить очки, приглашают здесь исключительно посредством визуального контакта.

     

    Танцевальные каникулы
    Танго сообщество в Буэнос-Айресе немногочисленно: даже в танго-столице танцоры составляют меньшинство. Аргентинцы любят танго, они часто слушают его и поют его, но танцуют танго немногие. Для иностранцев дорога к успешной милонге очень трудна. Но, не смотря на это, многие принимают в ней участие и жертвуют свой недельный драгоценный отпуск, чтобы почувствовать подлинную атмосферу настоящего танго.

    Вот, к примеру, улыбчивая француженка, которая, судя по всему, общается только с соотечественниками. На самом деле она постоянно поворачивает голову для того, чтобы показать присутствующим танцорам готовность к следующему приглашению. Она приезжает в Буэнос-Айрес уже второй год и превращает свой ежегодный отпуск в одну четырехнедельную милонгу.

    Или Кристина (ей за пятьдесят) из Германии, которая по профессии учительница начальных классов, а по призванию преподаватель танго. Каждый год она проводит в Буэнос-Айресе все шесть недель больших школьных каникул и возвращается абсолютно без денег. При её объеме программы это неудивительно: ежедневно она берет уроки у одного из уважаемых преподавателей, к этому добавляется ещё курс по женской технике и взаимодействию. Вечерами она ходит на милонги. Чтобы непременно успевать с одного танцевального мероприятия на другое, она заказывает каждый раз персональное такси.

    Жители Буэнос-Айреса долго привыкали к присутствию европейцев, азиатов, австралийцев и американцев на своих милонгах. Некоторые милонгеро не очень охотно принимают инициативу знакомства; другие же делают из этого бизнес: сдают комнаты в аренду, продают танцевальную обувь, предлагают уроки испанского или индивидуальные экскурсии по городу.

    Целые экскурсионные группы приезжают в «большой сезон милонг» в Буэнос-Айрес. Их привозят на маленьком автобусе к самому входу на милонгу. Они растворяются в толпе аргентинских танцоров, и все же опытные милонгеро их беспощадно игнорируют. Ровно в два часа участники этой группы покидают мероприятие, чтобы вернуться обратно в отель.

     

    Танго «в коротких штанишках»
    «Relax your shoulders!»- сомкнуть ступни, перенести вес и снова расслабить плечи. Под конец можно очень напрячься от такого сильного расслабления. Гонсало ведет свою ученицу большими шагами по длинному залу на верхнем этаже отеля Youth в Сан Тельмо и постоянно поправляет ее на беглом английском. Высокому худому преподавателю всего лишь 25 лет, и он относиться к «молодым и диким», которые стоят за современным свободным стилем танго. В коротеньких штанишках и допотопных бежево-коричневых туфлях он таскает ученицу, к которой явно проявляет чрезмерно завышенные требования, через всю комнату. Несмотря на это эта женщина- юрист из южной Германии заказала у него целых 14 уроков.

    Подобные частные уроки интенсивнее, чем обычный танго-курс. Для воодушевленной танцовщицы это верх роскоши: целый час практиковаться с таким великолепным танцором, как Гонсало. Иногда это превращается в настоящее мучение: Гонсало намеренно создает для ученицы сложную ситуацию: «I make you suffer!». Иногда он ухмыляется и по-немецки добавляет: «Я заставил тебя пострадать». Но, по его мнению, так и должно быть, чтобы создать «имитацию реальных отношений на милонге».

    Неделей позже вознаграждением за усилия многочисленных учениц послужит комплимент опытного немецкого преподавателя: «Ты танцуешь как в Буэнос-Айресе!»

    У тех кто останавливается в Буэнос-Айресе всего на несколько дней, есть огромный выбор танцевальных мероприятий. Многие начинают свой вечер с тардеситы, которая проходит во второй половине дня с 20 до 24 часов. Около 6 часов утра заканчивается последняя милонга. После этого милонгерос скидывают танцевальную обувь, естественно, украдкой в дамском туалете, облегченно ныряют в легкие сандалии или шлепки. На прощание «туалетная дама» получает ещё один поцелуй.

    Автор — Катя Дюнебак, с spiegel.de, Июнь 2007
    (Перевод с немецкого Ann для www.nuevo.ru)

    Разместил запись: nuevo.ru

    Тэги:

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]