[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • Вы читаете рубрику - Разное

    Серхио Суппа пишет из Аргентины об отношениях партнеров и основах гендерных отношений танго…
    (Эта статья больше относится к парам)

    «Настоящий мужчина в танго, практикует мужественность и мачизм? Или он более чувствителен и заботлив, нежели общая европейская идея о «настоящих мужчинах» наподобие продвигаемого в рекламных объявлениях Marlboro?». Что есть «Настоящие женщины» и «Настоящие мужчины» в танго?

    Нет сомнения, что мужчина в танго должен быть не только мужчиной, но и мачо. Танго — продукт популярной аргентинской культуры, точно такой же, как джаз, фокстрот или свинг — артистические проявления американской культуры. Танго, в этом смысле является отражением аргентинских духовных ценностей; ценностей, которые являются до некоторой степени все еще распространенными в некоторых местах.

    Чтобы быть мачо, необходимо быть самой уверенностью, необходимо понимать, где стоит мужчина и куда он идет. Он должен быть надежен и принимать полную ответственность за свои действия. Он должен беспокоится о благосостоянии, безопасности и счастье его женщины.

    Гуляя по тротуарам на улице он ведет женщину по внутренней стороне, которая ближе всего к стене и далеко от дороги, для защиты женщины. Он приходит на милонгу и позволяет ей идти к столу впереди себя. Там он предоставляет ей область позади стола, поскольку сам он сидит со стороны с его подвергнутыми ногами (Видимо идет речь о какой то конструктивной особенности столиков на милонгах в Аргентине, прим.переводчика).

    Танцуя, он действует с убеждением, сбалансированным и полностью уверенным относительно его роли. Он ведет!

    Он говорит с ней некоторое время в начале каждой мелодии, чтобы получить чувство музыки. Он начинает брать женщину в свое объятие, при этом объятие должно быть такое, что оно позволяет ей выбрать, как близко она желает быть с мужчиной в танце. Музыка вызывает в его мыслях чувства и шаги танца, он ведет ее, он постоянно передает это чувство ей. Он является ответственным всегда, шаги через пол легки, не вмешиваясь или тревожа других пар. Он водит ее с изяществом и намерением. Он удостоверяется, что она наслаждается каждым моментом, танцуя с ним. Он вкрапляет в танец время для ее артистического выражения и украшений, внимательно прислушивается к ее духовным и физическим потребностям.

    Когда музыка закончилась, он держит ее в своих руках в течение еще нескольких мгновений, как будто она есть настоящее сокровище для него. После танца он идет медленно к столу, разрешая ей идти впереди него. Он платит за все расходы, никогда не разрешая леди заплатить за что-нибудь самой (только если женщина принадлежит этому мужчине и пришла на милонгу вместе с ним, прим.переводчика).

    Он счастлив быть мужчиной, она счастлива быть женщиной. Оба равны в своих отношениях. Они не конкурируют — скорее сотрудничают; они идут, взявшись за руки помогая и уважая друг друга. Сила женщины находится в ее женственности, нечто таинственное, которое мужчины считают сокровищем и относятся с большим уважением. Его сила находится в его мужественности, что-то другое, что она также уважает.

    Да, некоторые аргентинские мужчины могут возразить против женщины, берущей ведущую роль. Они это не любят и будут выступать против женщины-лидера, при том большинство аргентинских женщин будет согласны с мнением мужчин. В этом случае танго отражает культурные элементы аргентинского общества во время его развития. Даже когда некоторые из тех ценностей быстро исчезают, они все еще живы и распространены в мире танго. Это — мое впечатление, что они являются некоторыми из самых сильных соблазнов современным парам, место, где на мгновение мужчина и женщина могут все еще быть мужскими и женскими без дальнейших последствий.

    Автор: Серхио Суппа
    Перевод: Владимир Гусев, специально для www.nuevo.ru, июль 2007

    Разместил запись: nuevo.ru

    Тэги:

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]