[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
  • Вы читаете рубрику - Музыканты, Оркестры
    Fulvio Salamanca

    Fulvio Salamanca

    Fulvio Werfiel Salamanca (второе имя Tony Cayena) — пианист и руководитель танго-оркестра. Свой первый большой оркестр типика Fulvio Salamanca представил 11 мая 1957 года, в нем играло 4 бандонеона (Eduardo Cortti, Luis Maggiolo, Julio Esbrez y Adolfo Gómez), 5 скрипок (Elvino Vardaro, Aquiles Aguilar, Lázaro Becker, Edmundo Baya, Jorge González), контрабасист Ítalo Bessa и сам Fulvio Salamanca как пианист. Плюс два певца: Jorge Garré и Andrés Peyró. Этот оркестр так и назывался — «Orquesta tipica Fulvio Salamanca». Буквально через некоторое время, в том же году Фульвио Саламанка произвел важные кадровые перестановки в своем оркестре — убирают певца Андреса Пейро, а на место бандонеонистов Луиса Машолло и Адольфо Гомеса приходят Miguel Carrasco и Osvaldo Rizzo—Pichuquito. Так же из пяти скрипачей первого состава оставили только Elvino Vardaro, а на место ушедших взяли Alfonso Bernaba, Julio Graña, José Carli и Eugenio Nápoli. В оркестре появился и новый певец — Armando Guerrico.

    Оркестр Fulvio Salamanca

    Оркестр Fulvio Salamanca

    Через некоторое время Фульвио распустил весь состав и в 60-е годы занимался только трио, где кроме него самого еще играли бандонеонист Хулио Эсбрес (Julio Esbrez) и контрабасист Альберто Селенса (Alberto Celenza), через некоторое время замененный на Анхель Алегре (Á0ngel Alegre). В 80-х сформировал секстет, и все остальное время играл именно в таком составе (пианино, контрабас, два бандонеона и две скрипки).

    В середине декады 80-х Фульвио сформировывает секстет, с которым уже до самого конца играет, и записывает много интересных произведений. Состав секстета был такой:
    бандонеоны — Alberto Vidal, Alberto Zeni;
    скрипки — Carlos Piccione, Daniel Magenat;
    контрабас — Francisco Rueda
    пианино — Фульвио Саламанка.
    Иногда в состав добавлялся еще один бандонеонист Carlos Niesi.

    В течение своей танго-карьеры в течение тридцатилетнего периода в оркестрах Fulvio Salamanca играли такие музыканты, как бандонеонисты: Mario Montagna, Osvaldo Piro, Oscar Bassil, Eduardo Micheli; скрипачи — Raúl Domínguez, Daniel Murnstein, Benjamín Gisbert, Fernando Suárez Paz, Emilio Pando, Pedro Aguilar, Simón Bajour, Alberto Besprovan (Tito), Víctor Braña, Mauricio Marcelli, Leo Lipesker y Domingo Antonio Mancuso; контрабасисты — Rafael del Bagno, Román Arias y Mario Monteleone.

    Так же в его оркестрах успели выступить такие певцы как: Mario Luna, Luis Roca, Luis Correa, Alberto Hidalgo, Carlos Nogués и Julio Rodolfo (Piazzita). Что интересно, последний был еще и контрабасистом.

    Разместил запись: nuevo.ru

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 4)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]