• Вы читаете рубрику - Разное

    голое тангоГолое танго в Хайдельберге, Эппельхайм.

    «Что простите? Танцевать танго голыми? В смысле полностью голыми? И это в нашем танцевальном дворце Дон Карлитос? Я пришла в ужас, я просто была вне себя, когда случайно узнала о мероприятии! Так осквернить мое прекрасное, святое танго! Может танго и появилось в публичных домах Буэнос-Айреса, но теперь все больше танцуют в церквях и монастырях. Буквально на днях в одной из церквей Хайдельберга прошла церковная служба под лозунгом «У танго свое время», после чего народ танцевал под живую музыку. А теперь вот такое!

    О чем только думал Эрик Лудманн, организатор мероприятия «Голая правда»? Я спросила его, как он только осмелился пойти на это? А что, если у партнера вдруг встанет? Или, что еще хуже, не встанет? Что, если вдруг придут местные свингеры? Моим фантазиям не было предела.

    «Мама, и что ты так заводишься?» спросила моя дочка, когда я ей объяснила, в чем дело. Она удивленно посмотрела на меня и спросила: «как ты можешь судить о том, что сама не попробовала? Я бы пошла». Так мы решили пойти и посмотреть на все это вместе. Я и моя дочь. Меня одолевали смешанные чувства.

    Голое танго

    Голое танго

    Правила, которых нужно придерживаться при посещении мероприятия «Голая правда»: «каждый отвечает сам за себя. Делай так, чтобы тебе и другим было хорошо. Будь полностью голым и просьба-никаких фотографий». На этом же мероприятии осенью 2013 года полиция заглядывала по анонимному доносу из-за нарушения норм общественной морали. Несмотря на это мы захотели рискнуть и пошли. Один плюс у мероприятия все же есть: не нужно думать, что одевать. В танцевальном дворце Дон Карлитос в теплом пустом вестибюле раздается спокойная музыка танго. Молодая (одетая) женщина сидит на кассе и напоминает, что с себя все нужно снять. Абсолютно все. Недолгое чувство свободы. Затем снова страх, взгляд на мою дочь и быстрый шаг через порог. И теперь мы внутри. Собственной персоной и абсолютно голые.

    Танцуем, танцуем, танцуем. Откуда только танцующие ни приехали: Голландия, Франция, Ирландия, Боденское озеро. И я в какой-то момент говорю своей дочери:« Надо же! Все танцуют без одежды и теперь мне это кажется полностью нормальным.» Она смеется и отвечает: «Ну вот , мама. Зачем вообще нужна одежда во время танца?». Вместе со снятой одеждой мы сняли с себя статус и гордость, а также стеснение и неуверенность. Все должно быть естественно: сияющие глаза, теплота разгоряченного тела, чувство защищенности, оживленность, желание играть-перенимать роль партнера в танце, дурачиться. Также присутствует возбужденность. И если мы с любовью и вниманием относимся друг к другу, то мы начинаем чувствовать тепло во всем зале. А также большое доверие. Я вдруг начинаю видеть, как все прекрасны: какие красивые женщины, какие красивые мужчины. И когда я украдкой смотрю на себя в зеркало, я даже себя начинаю считать красивой. Для меня это как рай на земле.

    Приятные встречи, которые не остаются на поверхности, а проникают глубже. Мне приходит в голову Руми, исламский мистик: «Есть место по ту сторону правильного и неправильного. И там мы встретимся».

    Танцевать без одежды может облегчить путь в это место, по крайней мере таков мой опыт. Тогда танец приобретает чувственно-духовный характер. В конце этого года мероприятие «Голая правда» пройдет в пятый раз. Все, с кем я разговаривала, хотят прийти снова. И мне хотелось бы вселить уверенность во всех, кто танцует танго: приходите тоже. Попробуйте сами. Я лично собираюсь прийти.

    Голое танго

    Голое танго

    Голая правда 4 декабря 2015 в танцевальном дворце Дон Карлитос в Эппельхайме с 20 до 24 часов. Планируется в июле 2016 года первая опен-эйр милонга в Маннхайме.

    Отклики посетителей:
    «Я танцую голым, потому что я очень тактильный человек и прикосновения для меня как пища. Тут важно прикосновение, контакт и чувственность. Для меня это означает наслаждаться всеми органами чувств».

    «Голым ты переживаешь все намного интенсивнее».

    «Я думаю, для меня это было так особенно, потому что милонга держала определенные рамки. За счет этого она оставалась чувственным событием, не переходя в секс или эротику. Я не уверен, что такие рамки сами по себе можно было бы назвать плохим явлением. Но ощущения были бы наверно другие. А так я мог чувствовать себя, своих партнеров по танцу и других гостей таким образом, что этот вечер стал для меня настоящим чувственным наслаждением».

    «Действительно были такие моменты, когда мне вообще больше не хотелось танцевать. Мне просто хотелось быть, чувствовать, ощущать».

    Перевод: Яна Можжухина. Специально для www.nuevo.ru

    Голое танго

    Разместил запись: nuevo.ru

    Тэги:

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 4)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

2 комментария to Голая правда

Добавить комментарий