• Вы читаете рубрику - Музыканты

    Франциско Ломуто Francisco Lomuto
    Francisco Lomuto — пианист, композитор, руководитель оркестра аргентинского танго. Полное имя Francisco Juan Lomuto (Франциско Хуан Ломуто).

    Дата рождения: 24 ноября 1893 года
    Используемый псевдоним: Pancho Laguna (Панчо Лагуна)

    Франсиско Ломуто было очень ответственным музыкантом, уважающий технику игры, и поэтому он прекратил играть на рояле ради того, чтобы больше посвящать себя исключительно функции дирижера, чтобы улучшить качество игры всего оркестра. Он работает в самых лучших музыкальных салонах своего времени и, работая в ритме Canaro, добавляет типичное звучание своего оркестра, а так же ритм джаза, обозначая все это вместе «джаз бэнд типика». Иногда он добавляет звучание оркестра, типичных для Роберто Фирпо, Освальдо Фреседо главным образом, и некоторые другие. Но это используется совсем редко, и мы на этом не будем заострять внимание.

    Вскоре после этого он добавляет новые музыкальные и новые инструменты: piston, саксофон, тромбон и кларнет. В 1926 году Франциско добавил в свой оркестр шестнадцатилетнего бандонеониста Даниэля Альвареса по прозвищу «Сардина», из-за его худосочного телосложения. Этот музыкант дал оркестру Франциско Ломуто новый звук и силупробыв в нем до 1933 года.

    Франциско Ломуто Francisco Lomuto
    В 1927 году оркестр становится еще известнее, благодаря появлению танго «Cachadora» со словами от некоего Pancho Laguna (который был ни кем иным, как самим Франиско Ломуто).

    Примерно в это же время в кино появляется долгожданный звук. Вместе с этим оркестрам приходится увеличивать звук, из-за плохой аккустики помещений, где они записываюся.

    После 1929 года в оркестре были следующие музыканты:
    Бандонеоны: Луис Синкес (Luis Zinkes), Арольдо Ферреро (Haroldo Ferrero) и Даниэль Альварес (Daniel Alvarez)
    Скрипки: среди Армандо Гутиеррес и Карлоса Таверна, выделялся Леопольдо Шиффрин, отец композитора и наладчика кинематографической музыки лало Шиффрин.
    Фортепиано: Оскар Наполитано
    Контрабас: Альфредо Ссиаррета
    Кларнет: Кармело Агила
    Труба: Наталио Наппе из Венесуэллы
    Перкуссия: Desio Сальвадор Силота

    В 1947 году Франциско затевает поездку по Испании с певцом Чола Луна (Chola Luna). Его последний оркестр был, без всяких сомнений самым лучшим, наиболее усовершенствованными продвинутым.
    Состав оркестра Франциско Ломуто в то время был такой:
    Бандонеоны: Федерико Скортикати (Federico Scorticati), Альфредо Кордиско (Alfredo Cordisco), Мануэль Альварес (Manuel Alvarez) и Доминго Греко (Domingo Greco)
    Скрипки: Карлос Таверна (Carlos Taverna), Эрнесто Хианни (Ernesto Gianni), Хосе Карли (Jose Carli) и Отело Гаспарини (Otelo Gasparini).
    Пианист: Хуан Карлос Ховард (Juan Carlos Howard)
    Контрабас: Альберто Селенса (Alberto Celenza)
    Певцы Альберто Ривера (Alberto Rivera) и Мигель Монтеро (Miguel Montero)


    Франсиско Ломуто вместе со своим оркестром с 1922 по 1950 год записал более 950 произведений. Умер Франциско 23 декабря 1950 года.

    Франциско Ломуто Francisco Lomuto

    Разместил запись: nuevo.ru

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!