• Вы читаете рубрику - Сериалы, Фильмы о танго

    В начале февраля телеканал Россия предложил зрителям новый сериал. На этот раз на повестке дня были знойные аргентинские страсти с русским характером — «Танго втроем». После успеха теленовеллы «Кармелита», продюсеры задумались за тем, чем бы еще удивить публику.

    За экзотикой поехали на другой континент. Подписав контракт с крупной компанией «Телефе», они отправили съемочную группу в Аргентину…

    Главный герой получившегося в итоге фильма — Юрий Сурков, русский ученый, который уехал в Аргентину. Работать в комфортных условиях, трудиться на благо своей семьи. Однако семья — жена и дочь — остались в России. Скучают и ждут.

    Главный злодей — владелец лаборатории в Буэнос-Айресе Хорхе Наварро. Он мечтает создать биологическое оружие — апогей тщеславия и всевластия. Однако, без Юрия исследования явно остановятся. Наварро готов сделать все, чтобы русский ученый продлил контракт и поТанго втроем сериалдбрасывает ложную информацию о смерти жены и дочери. Дороги назад нет — возвращаться не к кому и не зачем. А по ту сторону Атлантического океана в семье Сурковых узнают о гибели Юрия…

    После этого и закручивается клубок интриг, присущий любой латиноамериканской «мыльной» кинопродукции. Помимо амбициозной возни вокруг вирусов и эпидемий, сценаристы не поскупились на любовные треугольники, амуры разной степени серьезности, драмы и трагикомедии.

    Начало сериала производит неплохое впечатление. Динамично, ритмично, интриги вполне выполняют свою функцию. Актерский ансамбль — Андрей Руденский, Галина Бокашевская, Габриэла Марианни и другие — радует новыми лицами и хорошей игрой отдельных лиц. А качественные декорации, заморские пейзажи и дивная испанская речь производит эффект хорошего антидепрессанта…

    Вот только название подкачало… «Изначально фильм назывался «Танго втроем». И на протяжении года, пока создавался этот проект, шел мучительный поиск названия. Каких только названий не предлагали и продюсеры, и авторы», — жалуется режиссер проекта Юрий Попович.

    Однако итоговый вариант — «Танго втроем» — невольно заставляет заподозрить авторов в отсутствии фантазии или банальной лени. Слишком заезженная фраза, кроме того, на соответствующий запрос любая поисковая система выдаст список фильмов и литературных произведений, не имеющих никакого отношения к сериалу. Мелочь, а неприятно.

    А в это время «Танго втроем» уже сейчас бьет рекорды по количеству ляпов и сценарных нестыковок… На экране — аргентинские жители продолжают неспешную беседу, в то время, как в Питере уже явно начался следующий день. А порой в обоих полушариях одновременно наступает ночь, словом, сценарист обращается со временем по-хозяйски.

    И с этого момента зритель начинает понимать, что сквозь кружево профессиональной аргентинской работы проглядывает до боли знакомая русская сериальная мешковина. И сценаристы вновь и вновь лезут в жесткие шаблонные рамки — от названия, до списка этих пресловутых «интриг» и надоевших до отвращения «любовных треугольников»… Никакого творческого и технического развития, опять стоим на месте и подсчитываем возможные доходы…

    Рейтинг, коммерция — взрослые игры, вектор интересов смещен, и в итоге даже впечатление от неплохой продукции падает до нельзя. Так и получается, что «Танго втроем» — сериал с известным брендом. Наклеенным, правда, немного криво и не по делу, да не на заводе-изготовителе, а в подпольном цехе на Малой Арнаутской. Мало кичиться «аргентинским происхождением», ведь если ученик даже не пытается превзойти учителя — грош ему цена.

    Дарья Печорина, 08.07.2007 г.

    Разместил запись: nuevo.ru

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий