• Вы читаете рубрику - Видео

    Сценическое танго в России развивалось достаточно интересно. Пальма первенства изначально была у культурной столицы, где его культивировали местные танцоры, выросшие из бальных танцев. Когда в Москве только-только начинали делать первые робкие попытки выступлений, в Питере уже несколько лет проходили танго-концерты, на которых танцевали пары Алексей Барболин — Юлия Зуева, Александр и Наталья Бережновы, Артем Майоров — Юлия Осина, Андрей Панферов — Дарья Николаева.

    2006 год
    Один из первых групповых номеров в Москве. На фестивале «Milonguero Nights» выступают Сергей Мага и Мария Грубрина, Алексей Салиенко и Екатерина Назарова, Александр Игнатов и Софья Семинская, Владимир Верещагин и Екатерина Мещанова. Оркестр Alfredo De Angelis, танго «Mi Dolor».

    2008 год
    Москва. Сергей Мага и Вера Гоголева. Номер «Historia De Un Amor», исполнитель Héctor Varela y su Orquesta Típica. Выступление в клубе «Цистерна», один из московских фестивалей Планетанго. Уже начали появляться поддержки и растяжка.

    Александр Вистгоф и Наталья Молокова выступают на концерте московского феста «Ночи Милонгеро». Начали проглядываться сюжетные идеи в танце, которые выступающие пытаются донести до зрителя. Правда для выступления пока еще используется музыка золотого века, так привычнее танцорам.

    В Питере тем временем сценическое танго давно показывается в различных спектаклях — есть и красивые костюмы и даже декорации.

    2009 год
    Питерская пара Юлия Зуева и Алексей Барболин. Танго «Recuerdo» Osvaldo Pugliese, августовский концерт Milonguero Nights, Москва. Выступления питерских танцоров всегда интересно смотреть, они стали делаться по законам сценического танго — есть музыкальность, позы, поддержки, вариация в конце и финальная поза.

    2012 год
    Сценическое танго окончательно осело в Москве, а в России продолжает развиваться как жанр, и уже начало строиться по всем канонам, принятым в Аргентине. Это можно увидеть в выступлении Дмитрия Васина и Таисии Финенковой, хореографию которым ставил Себастьян Арсе. Пара в 2012 году выиграла Campeonato Europeo, и на правах чемпионов Европы попадает в полуфинал чемпионата Аргентины, где представляла Россию и заняла достойное 8 место. Год спустя они станут чемпионами первого московского чемпионата в категории сценического танго и снова попадут в полуфинал чемпионата Аргентины на правах чемпионов от «Милонга России».

    2014 год
    Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, занявшие в 2014 году первое место с номером «Danzarin» На чемпионате России «Милонга России». Хореограф-постановщик и тренер — Себастьян Арсе.

    2015 год
    Кирилл Паршаков и Анна Гудыно. На чемпионате России «Милонга России», проходившем Москве в мае 2015 года пара заняла второе место. Наверняка их просто засудили. Ребята молодцы, не раскисли, а поехали на чемпионат Европы спустя месяц и выиграли его, попав таким образом сразу в полуфинал чемпионата в Буэнос Айресе, который проходит в августе ежегодно. Кстати, там они не вошли в призовую пятерку, зато получили титул «лучшая иностранная пара года». Вполне заслуженно.

    Большой прогресс произошел в сценическом танго в Москве за короткий промежуток времени. И даже не верится, что еще каких-нибудь 6 лет назад у нас партнеры выступали в футболках, сгорбившись, дрыгая ножкой (музыкальность?), подергивая левой рукой от страсти, а все выступление танцующих строилось на ганчо и болео.

    А что же стало с Питером? Там все нормально, все так же хорошо танцуют, но чаще стали приезжать в Москву — посоревноваться, в гости, а кто-то даже переехал на постоянно и преподает уроки танго в московских школах.

    Разместил запись: nuevo.ru

    Тэги:

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий