• Вы читаете рубрику - Аргентина

    Во время отдыха в Аргентине вы обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то мы уверены, что все рестораны там аргентинские. Мясо — это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla — это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также имеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка будет отличаться от предыдущего.

    Основные блюда — это bife de chorizo (огромный стейк толщиной в 5 см), bife de lomo (жареные ребрышки), bife de costilla (мякоть в соусе) и simple chorizo (вкусная сосиска из свинины). Не менее любимы аргентинцами и другие блюда, такие как puchero (тушеное мясо), tartas (вегетарианские пироги) и блинчики с мясом del horno. Пища, которую вы попробуете в итальянских ресторанах Аргентины, очень отдаленно напоминает то, что вы кушали в Италии. Аргентинская итальянская пища имеет тенденцию быть тяжелой и готовится с большим количеством сливок. Пиццы и noquis (испанское слово gnocchi — паста, приготовленная из картофеля) особенно вкусны.

    С 1995, в Буэнос-Айресе представлено большее количество разнообразных кухонь мира. В окрестностях города, например Palermo Viejo и Las Canitas, легче найти рестораны с национальной и вегетарианской пищей, и также множество шикарных столовых, предлагающих легкую, здоровую и изысканную кухню. Хотя в городках Аргентины поменьше нету такого ресторанного бума, которому подверглись жители Буэнос-Айреса, Росарио, Кордовы, Сальты и Мендосы, там везде есть современные рестораны, которые предлагают блюда национальной кухни, тапу (острые закуски), качественные французские и итальянские блюда, а также суши-бары. Также есть большое количество китайских ресторанов, но не все из них высокого уровня.

    Обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками), или что -нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель). В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Завтрак — около 14:00, а обед — около 22:00. Бары, буфеты и кафе открыты далеко за полночь. Так что на отдыхе в Аргентине вы не останетесь голодными даже глубокой ночью.

    Разместил запись: nuevo.ru

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий