• Вы читаете рубрику - Новости

    В августе в Буэнос-Айресе прошел очередной ежегодный чемпионат мира по танго «Mundial». В этот раз за право считаться лучшими танцорами планеты соревновались несколько сотен пар со всех стран мира. Кроме Аргентины были представлены Уругвай, Италия, Германия и конечно Россия.

    Сразу в полуфинал вошли абсолютные чемпионы России 2016 года Васильева Мария и Герасимов Максим (Санкт-Петербург).

    Чемпионами мира по аргентинскому танго в категории сценическое танго 2016 года стала пара Hugo Mastrolorenzo — Agustina Vignou (Аргентина).
    В категории танго-салон победила пара Cristian Palomo — Melisa Sacchi (Аргентина).

    Из российских танцоров наилучшее место смогла показать пара Васин — Хамзина, дойдя до пятого места в категории «сценическое танго». Но как сказали судьи, русские танцуют технично, но без души, это не настоящее танго. Ольга Николаева и Дмитрий Кузнецов в этом году смотрелись очень хорошо и показали очень красивый танец. Они явно танцевали лучше всех российских пар, но маленькая оплошность в финальной позе сильно снизила баллы за выступление этой питерской пары.

    Интересно, что в финал танго-салона вышла мужская пара, хотя по современным меркам не приветствуется, когда двое мужчин танцуют друг с другом салонный танец.

    Справка: чемпионат мира «Mundual» при поддержки правительства Аргентины ежегодно проходит в Буэнос-Айресе во второй половине августа. Чемпионами традиционно становятся аргентинские танцоры. Российские участники ни разу не смогли занять первое место, хотя являются не только профессиональными танцорами, но и сами преподают в школах танцев, где проводят обучение латиноамериканским танцам в различных городах России.

    Разместил запись: nuevo.ru

Вам понравился этот материал? Оцените его!
Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...
Поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий